map_of_chiangmai_thailand  在這裡先說,惡魔不是旅遊達人,這只是在記錄惡魔如何進行邁向自助旅行的過程。

機票訂好了,本來以為泰國不用簽證,後來旅行社的人通知惡魔要把簽證辦妥,她們也可以代辦,惡魔心裡不禁疑狐起來,想說建國百年外交部不是一直在再努力讓國人出國旅遊免簽證嗎?怎麼泰國沒有包含在裡面?

所以接下來的的事情就是辦簽證(Visa)、換鈔(money exchange)、及蒐集地圖(maps)

辦簽證其實蠻簡單的,目前各旅行色代辦簽證約NT1,300-NT1,400,但是如果自己去辦的話,只要NT1,100,基於背包客精神,一定要自己來,所以就上網查了一下泰國簽證辦理的事宜。

要去的地點有三個(泰國觀光局、盤谷銀行、泰國貿易經濟辦事處),所以先用GOOGLE看了一下地圖。

惡魔第一站是去泰國觀光局拿地圖。

泰國觀光局:http://www.tattpe.org.tw/Main/Main.aspx
地址:台北市松江路11113F(捷運松江南京站4號出口)

1220備份 002  

貪心的惡魔把所有的地圖都拿回來,想說如果下次要再去泰國,就不用再跑這一趟了。呵呵


拿完地圖之後,繼續往前走,過南京東路就可以到第二站去盤谷銀行換泰幣。

 

泰國盤谷銀行:http://www.bbl.com.tw/

地址:台北市松江路121號(捷運松江南京站7號出口)

這次惡魔換了大約NT12,000的泰幣。銀行很貼心會幫妳準備各幣值的紙鈔。

惡魔發現其實泰鈔設計的蠻漂亮的。

1220備份 003  


拿到地圖和換完泰幣的過程不到15分鐘就解決的,接著騎著惡魔的小銀去辦簽證。

首先,辦理泰國簽證地點並非泰國觀光局(這一點一定要記住),辦簽證需前往「泰國貿易經濟辦事處」辦理,地址為台北市松江路16812樓,電話2581-1979

辦理泰國觀光簽證只需一個工作天,收件時間為上午9點至11點半,取件時間為下午4-5點。

PS 如果要去辦裡的人,一定要事先打電話去詢問是否遇到泰國的國定假日,惡魔是12/6去辦理,因為前一天下雨,惡魔嫌麻煩,所以沒出門。還好真的沒出門,不然真的白跑了,因為12/5是泰皇生日,全國放假,在台灣工作的泰國人也放假。

 

再來,準備護照正本(有效期限六個月以上)、身份證影本、二吋照片一張、新台幣1,100元。

PS 泰簽只有15天。

惡魔事先在網站上http://www.tteo.org.tw/chinese/下載空白表格事先填寫,這樣就不用在當下填寫及等待。

thai visa  

但是填寫表格時,需要注意幾件事情,第一、需要用英文來書寫第二、在泰期間住所也需要填寫。不要說當時,惡魔到現在還不知道要住哪裡?該怎麼填寫?還好,當時惡魔有一位好朋友人正在泰國,他到泰國的第一件是就是把飯店地址用LINE傳給惡魔,音為他怕有什麼突發狀況,好讓惡魔能夠請人過去幫他處理,沒想到在這個時候派上用場,惡魔立刻翻出手機,把地址抄上去,把護照及申請書交出去後,等一下繳完錢之後,就完成泰簽。

至於取件,惡魔是請退休的爸爸隔天幫惡魔拿的。

1220備份 004  

創作者介紹

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()