電哪吒

The Spin Kid

4018  

上映日期:2011-11-11

類  型:音樂/歌舞劇情

片  長:1時35分

導  演:李運傑

演  員:《雞排英雄》藍正龍、《命運化妝師》影后謝欣穎、《父後七日》太保、《世界第一等》小馬、《雞排英雄》導演葉天倫、《翻滾吧!阿信》夏靖庭

發行公司:甲上

官方網站:http://thespinkid.pixnet.net/
                    http://www.facebook.com/#!/applausemovietaiwan

【Yahoo電影介紹】

★台灣首部很趴的電音嗨作!

★《雞排英雄》億萬票房男主角藍正龍x《命運化妝師》影后謝欣穎 詮釋最正港的愛情音樂面前我就是神!一個跳陣頭的台灣囝仔如何用電音征服夢想?

這是個關於愛與夢想的故事。

一場親眼目睹母親自殺的家庭劇變,使得阿豪(藍正龍 飾)從此得在廟裡由阿公帶大,他跟刑警父親「阿浪」(太保 飾)之間的心結,也因此形同神話中的李靖與哪吒一樣緊繃難解。

十七年後,在廟裡跳陣頭卻熱愛電音的阿豪,為了從小到大的電音夢,帶著作品去見夜店老闆「豹哥」尋求登台機會,卻飽受市劊的嘴臉,並和個性嗆辣的女DJ「小影」(謝欣穎 飾)起爭執。當晚,與阿豪同行的麻吉「猴子」(小馬 飾)因販售毒品被警方追捕,來包抄的警官竟是阿浪,阿豪被認做共犯,百口莫辯之下倉皇逃逸,阿浪與阿豪父子間僅存的一絲信任就此崩毀。而阿浪也在緝捕的過程中得罪了猴子的老大「瘋狗」(夏靖庭 飾)。

負傷的阿豪窮途末路躲進小影的車,小影一時心軟將他帶回家休養,意外發現阿豪的DJ才華以及善良的一面,兩人從互看不順眼到產生露骨激情的愛戀。小影決心協助找出猴子下落,並向豹哥引薦阿豪。阿豪在豹哥的舞廳內擔任代班DJ,他因臉上畫著殺氣十足的將首臉以及讓全場觀眾情緒嗨翻而聲名大噪,甚至取代小影原有的位置,但小影並不生氣,因她已愛上阿豪,並對阿豪娓娓道來自己背負的祕密。關於愛,原來每個人都有自己該承擔的故事。

阿豪一邊取藝名「電哪吒」預備正式出道DJ界,一邊聯絡阿浪,試圖為自己洗刷冤屈。最後,阿豪終於踏上夢想的舞台,播放出嗨翻全場的電音。同一時間,阿浪及時趕至現場拘捕阿豪,而「瘋狗」也派人伺機刺殺阿浪,三方人馬在阿豪完成夢想當下,引爆一場未知的命運交錯...

【製作背景】

《電哪吒》由留美新銳導演李運傑以台灣特有的廟宇文化為出發點創作,用廟會與趴場、香客與舞客對比中,描繪獨樹一格的夢想與最潮的電音文化!故事描述刑警父親阿浪(太保 飾),和游移在廟會當「陣頭」與在趴場當電音DJ的兒子阿豪(藍正龍 飾),爆發彷彿是神話中李靖與哪吒的父子對立衝突。阿豪為了自己的電音DJ夢努力,並和個性嗆辣的女DJ小影(謝欣穎飾)產生露骨激情的愛戀。由知名DJ POINT及流行音樂界電影大師呂紹淳製作台味十足的電音配樂,極具迷幻爆發力。實力派明星卡司,結合傳統文化(台灣廟宇)與後現代藝術(電子音樂)。《電哪吒》有勇敢追夢的熱血、在電音世界找到彼此愛情的男女,更有趴場(Party)打碟電音配樂,絕對讓你情緒激嗨,後座力十足!

【電影評鑑】

劇情內容★★☆

電音指數★★★★

感人指數★★☆

導演一開始及最後一幕的運鏡,其實蠻吸引人的,感覺是一部有深度的電影,讓惡魔有想看下去的欲望,不過隨著劇情進入主題,八股的內容,讓惡魔看的興致闌珊;電音一定會與毒品畫上等號,男女主角莫名的陷入情網,因為母親的死,造成父子間的衝突,以及父親激進的個性,造成不可挽回的後果,這一切的一切太過於讓人認為理所當然,在創意上面,沒有特殊的新意。

小小吐槽一下,有一幕小馬當藍正龍畫臉譜的時候,所畫的圖案和最後呈現的圖案是不一樣的。不知道有沒有眼尖的觀眾發現?

36216  

27548397110117112011110103  

 

自從看了雞排英雄後,對於藍正龍算是有徹底的改觀,在劇中飾演阿豪,把衝突、對於現實不滿及期待父親的關愛,表達的很清楚,眼神的傳遞也很給力。

這次在這部電影中藍正龍還擔任監製的工作,要給他多多鼓勵。

在劇中有官將首的呈現,這次特別找來專業畫面老師,據說畫臉譜前,都要沐浴淨身,過程中也不可以嘻鬧,每一張官將首的臉譜大約要畫上二個小時,一筆一畫都不可馬虎。

還有另一個苦功就是藍正龍要學跳官將首,在電影開拍前一個月就開始集訓,必須拿著重達七、八公斤的長戟,惡魔抱著6個月大的姪女(約6-7公斤),就已經大嘆吃不消,更何況還要甩動,每個動作都要表現出力與美,實屬難得。

2225625201  

36221  

36220  

1317893956-754818640    6279057175_b10e423575_b  

 如果藍正龍可以挑一些有深度的電影,相信金馬獎的最佳男主角非他莫屬。他在當DJ的時候也很迷人,他就是天生的演員。

36208  

M_128760-128836218

36223  

看到女主角謝欣穎,坦白說,有些失望。自從上次看了命運化妝師,對於她的表現,惡魔並沒有特別激賞,與男主角之間的火花太少,感覺像是綠葉的角色,沒有發揮的空間。

36217  

36222  

總體而言,以電音結合地方文化是新意,但是總體呈現平平,劇情結構稍嫌薄弱。但是電音的氣勢很好,算是有突顯主題。

【惡魔悄悄話】

藍正龍為了這部戲,還小露事業線,不知道是為了吸引票房而設計的還是劇情需要,不過惡魔認為其實沒有露的必要性。

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()