1703102_precision-digital-silver-2.jpg 

因為手帳的大小對於字數上安排有很大的差距,當然這還要考量到每個人字體的大小。以惡魔為例,因為已經習慣寫小字,所以基本上一行可以擠入很多的字。但是有礙於空間的問題,所以是否句子完整,不是很重要,即使是寫單字也很棒。

 

當然說到手帳(organizer),惡魔建議可以依照自己的生活習慣把它分類及規畫

以惡魔為例,惡魔每天早上都會站在電子秤(electric scale)量體重(weight),而且記錄到小數點第一位(斤斤必較,即使少0.1公斤也是持續減肥的動力,這是一條不歸路Going on a diet is an endless way.),所以每天記錄自己的體重是惡魔很重要的工作!

依亞洲的習慣,大家使用的重量單位,都是以公斤(kilogram)為標準。但是歐美常常使用磅(lb)來記錄自己的體重。

很多人應該會覺得很奇怪,磅為什麼不是 “pound” 而是 “lb”

“lb”這個縮寫源自於拉丁文 “libra”這個字,就Libra這個字一般人的認知應該是天秤座。以前都是是用天平來秤重量,所以這個字也就變成重量的單位。

1lb0.454kg

1kg約是2.205lb

惡魔建議你可以嘗試著使用lb來記錄自己的體重。這樣子看外國影集或是電影時(如果愛看CSI、警匪片或有關醫院的人應該都會常聽到他們在描述),對於他們的計量單位會比較有感覺,不然聽起來也只是一串數字。

準備好開始記錄自己的體重了嗎?

創作者介紹
創作者 joinenglish 的頭像
joinenglish

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()