c_f_kadan_img_1.jpg  

這本是惡魔今年新購入的手帳。

說到手帳,惡魔也是這一年才真正投入寫手帳的行列。惡魔受到拜家朋友們的影響,從2010年入手日本的1101手帳,但是2010年手帳的使用率太低,要不是日本人太會設計小東西(可愛的小熊繪板),完全戳中惡魔要害(對於可愛的東西沒有抵抗力),不然根本不會入手。

【第一代小熊繪板】

SAM_4285.JPG  

 

然而2011年的手帳更是可惡,居然出了大型的小熊繪板,所以毅然決然決定再入手!當然為了更加的利用手帳,所以惡魔也特別用心在今年的手帳上,目的就是要它,惡魔今年算是有達成目標喔!

【第二代小熊繪板】

  SAM_4286.JPG  

 

以上都是題外話。

 其實使用英文記手帳規則很簡單。

1.不要擔心自己的英文程度

 手帳算是私人物品,一般來說應該不太會大剌剌和大家分享,即使要分享,也是會經過挑選。所以你大可放心的使用英文來書寫,自己寫的爽、看的爽最重要。

2. 不要擔心字彙不夠或用錯字

自己的程度到哪就寫到哪,把自己懂的東西寫進去,即使不會的單字,也可以用中文來代替,事後再來查字典也沒關係。畢竟這是練習的一種方式,主要是幫助你多接觸英文,並且延伸你英文的觸角。

3. 不用擔心句子不完整或是文法不正確

因為礙於手帳的空白處過小,如果都要想出完整的句子,那可能會很長一串,所以如果是記錄自己的事情或心情,可以省略主詞或是冠詞,直接以動詞為主,如果想省略動詞也ok,重點是你是後是否清楚你記了甚麼事情。

Example:

完整句子   I’m going to see a movie “Immortals” with Jason at 7 pm on Tuesday.

省略主詞及時態   See a movie “ Immortals” with Jason at 7 pm on Tuesday

省略主詞、動詞及時態   Movie “Immortals” at 7 pm w/ Jason @ 7 pm Tues

 

惡魔在最後使用了一些縮寫,在後面會再跟大家介紹一些偷懶的小訣竅。 

一般人看電影時,都只知道中文片名,完全沒有想過要去看英文片名,但是開始用英文記錄手帳時,你慢慢就會把生活變成英文了,習慣成自然。 

手帳是記錄你自己的私事,這不是考試,也不是寫作文比賽,更不是手帳年終評選大會,不要在意詞藻是否特別優美,也不在意文意是否不足,你只需要在意自己看得爽不爽。當你看到自己確確實實完成一年份的手帳時,成就感及旁人羨慕的眼神,是別人無法體會的。

 你還在猶豫或羨慕別人嗎?不要再遲疑了,現在就立馬去書店買一本自己喜歡的手帳,好好規劃自己要寫的內容吧!

創作者介紹
創作者 joinenglish 的頭像
joinenglish

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • IRENE
  • 應該丈量你目前手帳的厚度的。我汗顏啊我。

    敗家的朋友們應該不是我。是熊。(專門欺負不在場的。)

    ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ