玩命錦標賽

The Tournament 

3540.jpg

 

 

上映日期:2010-09-03

類  型:懸疑/驚悚動作

片  長:未提供

導  演:史考特曼恩(Scott Mann)

演  員:《X戰警2》胡凱莉(Kelly Hu)、《神鬼認證》史考特阿德金斯(Scott Adkins)、《不可能的任務》文雷姆斯(Ving Rhames)、《28週毀滅倒數》勞勃卡萊爾(Robert Carlyle)

發行公司:中環集團版權、威視電影發行

 

【YAHOO電影介紹】

★殺手版《奪魂鋸》!精采刺激絕無冷場!
★一窺眾殺手們如何運用智慧以及技巧以最迅速的方法殺死對手!
★華裔女星胡凱莉化身絕美性感殺手 艷光四射!

這場比賽爭奪得不僅僅是榮譽、巨額獎金!最重要的是要活命!

在殺手界有個不為人知的世界級比賽,每七年就會舉行一場比武大會,這場盛大的戰鬥集結了全世界30名最致命的殺手,最後勝出的人不但能獲得1000萬的大獎,還可以獲得「世界第一」的稱號!

這場比賽從開始到結束都由主辦單位監控,每位殺手都被強行置入追蹤器,也都握有掌上型追蹤器可以知道對手的行蹤,30位頂尖好手在各大城市佈局捕捉對方,爆漿和噴血是兵家常事、最重要是要手腳要快,趁對手還沒有偵測到你時快把對方解決!相較於血腥殺戮的死亡戰場,另一端則是主辦單位和全世界最有錢有勢的人坐在液晶螢幕前,喝著香檳觀看眾殺手的生死對決…

整部戲裡,胡凱莉在電影裡表現算是亮眼(…她是惡魔偏愛的美女類型),很有氣質的女星,融合了東方與西方的美,不過不知道為什麼沒有辦法接演一些大製作的戲,目前比較顯為人知的應該是魔蠍大帝,X戰警2,但那已經是2003年的事情了,雖然之後陸續一直有作品發表,不過都沒有在台灣上映。

還有一位演員惡魔也蠻喜歡的,就是Ian Somerhalder478px-Ian_Somerhalder.jpg, 有愛爾蘭、法國、英國和印地安人血統,十歲起從事模特兒工作,擔任過Calvin Klein, Dolce & Gabanna, Gucci, Versace and Guess的模特兒。雖然曾擔任多年知名品牌模特兒,他並不太喜歡提及他的模特兒生涯,因為擔心人們會認為他只是靠臉吃飯(沒有實力)。目前在美國比較廣為人知道的應該是是演吸血鬼日記(The Vampire Diaries)裡面的角色,他有一雙很美的眼睛,就像是哈士奇的眼睛一樣迷人(把人比喻成狗似乎不是很好)。他在飾演一個喪心病狂的殺手,喜歡剪斷別人的手指,不管是人或是動物,只要他想殺,沒有什麼理由。他把神經質、不安定的感覺飾演的很好。

【電影評鑑】

27472.jpg

27469.jpg

 

28166.jpg

27471.jpg

27470.jpg

27468.jpg

 

 

劇情內容★★

音樂特效★★

化妝特效★★

腎上腺素飆升指數★★★

劇情方面,讓惡魔聯想到許多的電影都有類似的情結,戲碼算是老梗,譬如前一陣子日本的「賭博啟示錄」,之前美國也有類似的戲碼。

(原本要打片名的,但是惡魔年紀大了,想不起來片名,不得不認老,不知道是否有網友可以提供資訊呢?)

(剛剛不死心打電話給惡魔妹,她提供一個「恐怖旅社」。)

一群有錢沒地方花的人,參加高級變態俱樂部,下注自己看好的選手,就像是賭馬一樣,算賠率。動作場面算是可以接受,不過化妝特效方面,有些失望。胡凱莉被其他殺手K的滿頭包時,臉上只有一些些的小傷口,沒有毆打過後瘀青或是腫,細節處理不夠。這點安吉莉娜裘莉在特務間諜(Salt)被北韓痛毆的那一段,化妝效果就來的真實的多,或許安吉莉娜裘莉比較不在乎美醜吧。

劇中有很多噴血的畫面,還有惡魔發覺這個導演比較喜歡整個人炸開的fu,戲裡有不少這樣的鏡頭。

整部看完沒有太多的創新的地方。不過節奏算是快,不會想打瞌睡,如果要看精采動作場面,可能會小小失望一下。

目前只有信義威秀一家戲院播放,不知道這部戲檔期能夠撐多久?!

 

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()