下一站 說愛你

Bangkok Traffic (Love) Story

3566.jpg 

上映日期:2010-09-10

類  型:喜劇愛情

片  長:2時05分

導  演:《小情人》亞狄桑卓士韋卡沁

演  員:克麗絲 霍旺、肯 帝拉傑 翁普亞潘

發行公司:群體

官方網站: http://btls.pixnet.net/blog

                     http://www.facebook.com/group.power

【YAHOO電影介紹】

★泰國影史票房冠軍
★泰國Star Pics電影獎最佳女主角提名
★泰國Komchadluek Awards最佳女主角,最佳電影提名
★泰國Top Awards觀眾票選最受歡迎電影,最受歡迎男主角
★泰國媒體選擇大獎最佳電影、最佳男女主角。


「老天爺,我不想再孤寂下去了!」30歲的美麗從未談過戀愛,眼看身邊的朋友全都結婚了,她成了眾人眼中的「滯銷品」,直到她意外邂逅了超級無敵大帥哥---捷運工程師大伯,她認為這是上天賜給她的情人節大禮,於是計劃主動展開追求攻勢,以結束她長達30年的單身生活。

她下定決心要大膽追愛,怎料儘管她小心翼翼呵護這得來不易的戀情,卻屢屢被自己的笨手笨腳搞砸, 還要小心提防鄰居年輕主動的美眉對大伯的垂涎,然而橫在他們兩人之間的還有大麻煩… 


這一次,上天是否聽到了美麗的祈禱,她能不能終結一個人孤寂的日子?她的真誠與堅持,如何譜出動人浪漫的一頁曼谷?

坦白說,一開始看並沒有抱很大的期待,因為對泰國電影的印象大概只停留在沒什麼進步的鬼片、人妖打排球的階段,泰國電影跟浪漫愛情小品實在是沾不太上邊。惡魔我雖然心地壞,愛折磨小孩,愛看恐怖片,其實最早是偏愛溫馨愛情片(不要覺得不可思議。你,受到驚嚇,嘴巴不要開開的,趕快合起來)。看這部戲時,不知道為什麼會讓惡魔聯想到韓國的連續劇「我叫金三順」,或許是女主角有相同背景,年過30、未婚、沒男友。對惡魔來說,女主角和惡魔腦中的印象不一樣,通常泰國片的女主角都是濃妝豔抹,著重於眼粧,有混血兒的味道,但是這個女主角,內雙接近單眼皮、笑起來眼睛咪咪的,應該不是大家既定印象中的泰國美女,超有韓味,很特別。裡面有很多女主角(阿麗)的OS,增加了這部戲的可看性。有一場戲,女主角在垃圾桶撿到男主角的包包,就像是中了樂透彩一樣的甜蜜,看了這部戲,不禁想起了以前暗戀的情形,小小的一件事也可以快樂一整天。

裡面當然還是有經典對白,「兩個人在一起,並不是兩個人時時刻刻要黏在一起。是為了要讓自己知道,在這個世上,還有一個人愛著自己。」

還有一場是,女主角知道男主角要去德國深造,在男主角離開的前一晚,她問了大伯深造回來後,是否有可能換一份在白天上班的工作,大伯沒有回答,於是,阿麗對於這段感情下了決定,「如果兩個人不能陪伴在對方的身邊,又怎麼有資格說兩個人在一起呢?」,阿麗選擇放棄,因為一個是白天,一個是黑夜,(讓惡魔高歌一曲吧,你永遠不懂我傷悲,像白天不懂夜的黑)。阿麗的工作是在白天銷售太陽能產品,而男主角(大伯)則是在晚上當捷運的工程師,兩個人的相遇都是在上下班的交接時間。這好像惡魔跟一個朋友的狀況一樣,他是做夜班的工作,下班都已經是凌晨三、四點,所以每次兩個人見面的時間都是在他下班的時候,大約在凌晨4-5點之間,不然就是中午12點多(惡魔下午三點上班),這是很妙的一段回憶。

這邊要特別提一下,過了2年,通常戲中都直接打上過了2年,但是這部戲的處理蠻特別的,大家可以去看看。言歸正傳,後來阿麗換成晚上的工作,操作美股的證交員,而大伯換了白天的工作,其實這都是愛的表現啊!(感動滿點)。

 

【電影評鑑】

劇情內容★★★★☆

音樂特效★★★★

感動指數★★★★★

搞笑指數★★★★

惡魔對於劇情內容為何給高分的原因,其實很多細節都可以猜到,但是在看的過程中,早已忘了要去猜劇情,2個小時的戲,節奏很分明,不會覺得悶,並且把泰國很有特色的節慶潑水節穿插在電影裡。把每個人(女主角、女配角、男主角...)的愛情觀、個性、特色,描述的很清楚,讓觀眾可以很快融入劇情中,並發出共鳴。女主角追去機場前的戲,讓觀眾情緒滿點(飆淚),不過追到機場在服務台的戲,又讓人覺得好笑。導演能夠抓住觀眾每一個呼吸和情緒,是這幾週看的電影裡,算是導的最好的(高竿),不得不給導演拍拍手。不過,坦白說,如果我遇到這樣的女生,應該會唯恐避之不及,因為破壞力太強,男主角脾氣太好,如果是惡魔我,應該已經抓狂了。這或許是孼緣吧。

在最後在捷運停駛的那場戲,阿麗看到每個人都拿起電話,跟自己心愛的人報平安,看在阿麗眼哩,是多麼的孤單。惡魔每天都忙著工作,遇到重要的事,不管是開心的事還是悲傷的事,也想找人分享。以前,有一個人,在惡魔的心裡佔了很重要的位置,對方的電話,是惡魔手機裡的第一筆,但是如今心卻已經空了,是環境改變的吧,不,應該是說人都會變。是對方變了?又'或許是我變了。 其實,我還是很想你。

這是一部值得推薦的好作品。

 

 

8eea9172ccbe775400e585924e5f7b2d.jpg 79e2f0cf5a5648cb4d61bf3c5b755c14.jpg rodfaifahmovie_1024_3.jpg rodfaifahmovie_1024_4.jpg 27937.jpg 27938.jpg 27939.jpg 27940.jpg  27941.jpg 27942.jpg

創作者介紹

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 我居然上首頁了! What a surprise!~

    joinenglish 於 2010/09/06 21:46 回覆

  • 小花
  • 男女主角挺登對的><
  • 是啊!我也是這麼認為 或許是個性互補吧! !甜中帶酸 酸中帶甜的劇情 引人入勝

    joinenglish 於 2010/09/06 21:45 回覆

  • 洪雅萍
  • 環境你不一定能改變



    環境你不一定能改變,但心境卻是由你來決定,人生際遇各不同,能過去就讓它過去,別給自己過大壓力,放鬆自己保重自己.才能擁有其他一切,要加油嘿
  • 是啊! 心念轉 比什麼都重要!~

    joinenglish 於 2010/09/10 12:17 回覆

  • 小蝶
  • 好似很好看的樣子,女主角挺好漂亮的
  • 不是很好看 是非常好看(曾有相同的經驗 感同身受)

    joinenglish 於 2010/09/10 12:12 回覆

  • ccf
  • 謝謝分享
  • 謝謝你的支持!

    joinenglish 於 2010/09/14 09:05 回覆

  • 芯璇
  • 我弟之前有推薦我這部
    我也是對泰國片時再沒什麼想看的念頭
    但看完你的分享害我想看一下了

    好像不錯看呢 ! 謝謝分享
  • 真的不錯看。片中的男主角,在PPT板上號稱泰風三妖孽之一。Ken在大陸也有相當多的粉絲。

    joinenglish 於 2010/10/31 20:41 回覆

找更多相關文章與討論