鬼4忌 ﹝Still﹞

Still.bmp 

上映日期:2010-08-13

類  型:懸疑/驚悚恐怖

片  長:未提供

導  演:普安農、譚瓦林、馬努斯旺、查格納斯

演  員:TAE、咪渣倫浦拉、Golf

官方網站: http://deepjoy.pixnet.net/blog


話說,這是惡魔第一次寫電影的評鑑,不詳盡之處請多包涵。

惡魔很愛看電影,沒事就窩在家裡看DVD,不然就是約朋友出去看電影。

 如果認識惡魔的人,都知道惡魔非常愛看恐怖片,其實以前是不看的恐怖片,

要不是惡魔妹妹拉著惡魔步入魔道,也不會有現在的惡魔。

對不起,話題扯遠了。

看電影之前,惡魔通常不太看介紹,怕會有先入為主的觀念,常常會有期望太高,失落會越大的感覺。

後來,索性一律不看,連預告也不看,尤其是恐怖片,預告都剪的很棒,但是所有的經典畫面在預告都剪完了,

結果進電影院看,完全沒有看頭。所以現在都直接看電影內容,當下感受導演想要傳遞的畫面。

【鬼四忌】這部電影惡魔是剛剛看了內容大綱才知道它是四則故事串在一起,分別取材自泰國真實新聞事件。

第一則《失火夜店的喪命焦屍》

 2009年泰國某知名夜店的火燒災難,罹難人數61人,受傷人數243人。

至今廢墟的夜店半夜仍有人聽聞歡慶倒數並夾雜著尖叫哭泣之聲…

事時間點跳來跳去,讓觀眾混淆,摸不著邊,最後剪成淒美的愛情故事,讓人有點匪夷所思。


第二則《死刑監獄的索命怨魂》

200971,泰國死刑犯監獄中,許多被拘禁的嫌犯向警衛反映,

1名身穿紅色背心的男性幽靈每晚都在監獄裡出現,使得他們害怕到根本無法入睡。

甚至有些死刑犯不勝其擾,選擇自殺早日了斷…

這是惡魔偏愛的明星TAE演的,也不知道為何事情關進監獄,完全沒有交代,加上TAE在第一則故事有出現,

一開始以為故事是連貫的,後來看的YAHOO電影才知道是分開的故事。

最後,TAE選擇用紅色布在監獄上吊自殺,沒有太多的故事性。

 

第三則《公寓頂樓的水箱腐屍》

20099月,泰國的高級住宅大樓傳出居民連續生病事件,調查後發現,居民飲用了長達三個月的屍水,

警方在天台水箱中撈起女性屍體,但每晚頂樓水箱仍傳出碰撞聲響,居民心中不適,紛紛陸續搬出…

 

片中的男主角和惡魔認識的人(阿毅)很像,惡魔還以為他轉業去拍片了,反正也是帥哥一枚。

販賣毒品的聾啞男主角和前來買毒毒品但是沒錢的女主角發生關係(到底有沒有,片中沒有交代,這是惡魔的想像畫片)

隔日,男主角買完早餐回住處,發現房間凌亂,後來找到躲在衣櫃的女主角,兩人發生扭打。

最後女主角被掐死,男主角把女主角丟在天台的水箱。沒有太多令人驚喜的畫片。

第四則《求歡賓館的肢解藏屍》

200911月,泰國轟動一時的賓館藏屍,屍體藏在床下長達34天,直到求歡賓客難忍惡臭,掀開床墊,才揭發兇案…

兩個年輕人騎摩托車上街找雞,3人到便宜的賓館尋歡,莫名奇妙的發生殺人事件,前後交代不清楚,丈二金剛摸不著頭緒。

電影評鑑 (滿分五顆黑星星)

劇情內容☆

恐怖指數★☆

化妝特效★★

音樂特效★

總體評價

惡魔認為這部戲對於愛看恐怖片的影迷來說又要失望了,一貫的拍攝手法和劇情編排方式讓人覺得沉悶,

故事性連貫不夠,四則故事的主角在之前的故事都有出現,一開始讓人以為是一個故事,沒想到是四則故事,

又硬要把四則故事串起來,剪接手法很怪,很懷疑這部電影在泰國的票房,就不知道台灣觀眾的接受度如何了?

這可能需要考量台灣觀眾的荷包了。

看更多相關電影評論

創作者介紹
創作者 joinenglish 的頭像
joinenglish

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()