Hello, everyone:

It's getting darker and darker.

I hope I can finish all the quizes today before my dinner.

Let's see the quiz now.

 RE0815.JPG

Which of these chillies is the spiciest? 下面哪一種辣椒是最辣的?

A. Red savina pepper

B. Jalapeno pepper

C. Naga Jolokia pepper

這題惡魔老師也是用猜的,因為對於辣加沒有太多的研究。惡魔老師要上網去搜尋一下,來看看你是不是猜對了。

A.

caps_81.jpg RedSavina02ASIT.jpg

B.

Jalapeno%20Peppers.jpg jalapeno-slcook.jpg

C.

naga.jpg naga1bh2.jpg

Naga Jolokia pepper名斷魂椒,又稱「印度鬼椒」,是盛産於印度東北部阿薩姆邦的一種辣椒,在2007年的《吉尼斯世界紀錄大全》中被確認為世界最辣的辣椒,實驗最高辣度為1,041,427 SHU(史高維爾指標)

斷魂椒是阿薩姆邦和印度東北其他地區辣椒的雜交品種,基因分析顯示斷魂椒的基因大都來自黃燈籠椒,亦有部分基因來自辣椒。根據現有的證據,這種辣椒在印度已有數百年歷史。斷魂椒以前被用來做成田間和村落的藩籬,以防止象群闖入居民區。如今,這種辣椒已經成爲阿薩姆地區食品業主要原料來源之一。

依據史高維爾指標,世界第二辣的墨西哥魔鬼椒的辣度是577,000 SHU,斷魂椒的辣度幾乎是魔鬼椒的兩倍。而普通辣椒辣度一般只有10000 SHU 左右,中華地區的餐廳常運用到最辣的雞心椒朝天椒辣度大約是 270,000 SHU

 這題的答案是 "NAGA JOLOKIA PEPPER"

創作者介紹

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()