Morning, guys:

It rained heavily yesterday afternoon.

Luckily, when I left the office, it stopped. Thnaks God.

Ok, then, let's take a look what quiz I got today. 

R0805.JPG 

Q: Traditional soy sauce is? 傳統的醬油是?

1. Spicy : 辣的

2. Sour : 酸的

3. Salty : 鹹的

d8jk7l0000003cwo.jpg 

醬油(廣東人稱為豉油)是一種具亞洲特色用於烹飪的調味料。除了華人之外、日本人、東南亞各民族亦普遍使用,近十年美國及歐洲也佔相當消費比例。 製造醬油一般以大豆為主要原料,加入食鹽經過制麴發酵,在各種微生物繁殖分泌的各種的作用下,釀造出來的一種液體。製作醬油的原料因國家地區的不同,使用的配料不同,風味也不同,比較特別的是越南魚露(使用鮮)。

釀造方法:

釀造法:以大豆、脫脂大豆、黑豆小麥、米等穀類,經蒸煮或以其他方法處理並經培養麴菌製成之「醬油麴」,或在此加入 蒸熟米或蒸熟米以麴菌糖化,並注入食鹽水,或加生醬油、醬油醪使其發酵、熟成者。

速釀法:植物性蛋白以酸分解或酵素水解處理所得之胺基酸液經添加醬油醪、生醬油等再發酵熟成者。

混合法:在前二種方法中添加酸分解法(及)酵素水解所得者。

%E4%BD%B3%E4%BD%9C%E9%99%B3%E5%B4%91%E6%A3%AE%E9%86%AC%E6%B2%B9%E5%B7%A5.jpg 

種類:

一般醬油:以大豆、脫脂大豆、黑豆小麥、米等穀類為原料,依上述方法製得之醬油。

黑豆醬油:以黑豆及小麥、米等穀類,經蒸煮或以其他方法處理並經培養麴菌製成之「醬油麴」,依傳統釀造法製成之醬油。

醬油膏:凡醬油中添加黏稠劑,使其黏度於25℃時達250cps以上者,包括蔭油、壼底油。

生醬油:指發酵熟成後之醬油醪,經壓搾所得之液體。

淡色醬油:其色度(Abs 555nm)小於3.0(或標準色19以上)之醬油。

薄鹽醬油:其鹽度(NaCl)以氯離子計算低於12%,不得添加防腐劑之醬油。

蝦子醬油:蘇州特有的醬油種類。

生抽:顏色淺。

老抽:顏色深(焦糖色素)。

看了以上敘述,是否對醬油多一點了解了呢?

回歸主題,這題的答案就是"SALTY"

創作者介紹

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()