Hi, guys:

Time to take a look what quiz I got taday.

It's a little bit difficult. But if you know the words, I think you can't miss the quiz.

0801L.bmp 

Q: Are Truffles a: "Truffles"是?

1. Fruit : 水果

2. Fungi : 菌類。(Fungi是複數,單數是Fungus)

3. Seed : 種子

truffle_web.jpg 

松露法語Truffe)是一種類的總稱,分類為子囊菌門西洋松露科西洋松露屬,大約有10種不同的品種。松露多數在闊葉樹的根部著絲生長,散布於樹底120~150公分方圓,塊狀主體藏於地下5~40公分。

松露本身吃起來並無特別的味道,但因為散發著特殊的氣味,自古便有許多人為之著迷。1825年法國著名美食家布里亞-薩瓦蘭(Jean Anthelme Brillat-Savarin)在其著作《味覺生理學》(Physiologie du Goût)中便盛讚松露為「廚房的鑽石」。歐洲人將松露與魚子醬鵝肝並列「世界三大珍饈」,屬於高貴食材之一,特別是法國產的黑松露(Tuber melanosporum Vitt.)與義大利產的白松露(Tuber magnatum Pico)評價最高。

天然松露的採集並不容易,傳統上是利用的靈敏嗅覺來尋找及挖掘松露。特別是母豬最為敏感,是天生的松露獵人,據說這是因為松露的氣味與誘發母豬性衝動費洛蒙類似。不過也由於母豬非常喜歡松露,所以常直接將找到的松露吃下,不易為採集人所控制,因此後來便訓練專門的松露獵犬來彌補此一缺點。

雖然西洋松露屬有多種不同的品種,但並不是每一種都適宜作美食的。例如外號「豬拱菌」的中國松露就被食家認為「味同橡膠。」

所以知道答案了嗎?

答案就是"FUNGI"

創作者介紹

☆╮加Join English一╭☆

joinenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()